当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

郴州市场监管部门迅速落实整改市长公开电话反映的问题

发布时间: 2021-01-06 08:57 信息来源: 食品经营安全监管科 责任编辑: 点击量:

近期,市长公开电话接到大量投诉反映餐饮店、超市存在食品安全、环境卫生等方面的问题。收到上述问题反馈后,市市场监管局高度重视、迅速行动,1月5日,组织市区两级市场监管部门对市城区部分商场超市、餐饮单位进行了专项检查,对市长公开电话反映的问题一项一项进行核查,严格督促存在问题的经营户限期整改到位。市市场监管局局长郭炜东,副局长王晓均,四级调研员邓文芳,苏仙区副区长卢坤,市局食品经营安全监管科、市市场监管综合行政执法支队以及北湖区、苏仙区市场监管局负责人参加检查。

检查组先后来到南湖路佳兴鱼粉、人人乐超市、裕后街羊鼎记和生源超市裕后街店,实地查看食品经营单位食品安全制度落实情况和市长公开热线反映问题整改情况,重点检查节日期间消费量大的农副产品、进口冷链食品、节日消费特色食品等。

检查组要求,各级市场监管部门要针对市长公开电话反映的问题,举一反三,不断加强监管和指导,严格督促存在问题的经营户限期整改到位,对于不能在规定期限内整改到位的经营户,要上黑榜进行曝光;要加大进口冷链食品监管力度,严格查验入关证明、检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明等,实现对进口冷链食品的追溯管理。各食品经营单位要认真履行食品安全主体责任,主动接受社会公众监督,为市民营造一个安全放心的节日食品消费环境,真正让群众买得放心、吃得安心。

扫一扫在手机打开当前页