当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【年关守护(2021)】郴州市市场监管局持续开展市场监管领域疫情防控检查

发布时间: 2021-01-13 08:55 信息来源: 办公室 责任编辑: 点击量:

1月11日,郴州市市场监管局局长郭炜东带队,对市城区的药店、超市、农贸市场等地的疫情防控工作进行检查,市局四级调研员邓文芳,市市场监管综合行政执法支队支队长李泳霖,市局办公室、药品监管科、食品经营安全监管科和执法支队负责人参加检查。

在老百姓大药房、益丰大药房、千方百剂大药房,检查组重点检查了药房疫情防控警示语和健康码张贴、店员和顾客佩戴口罩、顾客体温测量登记、发烧止咳类药品销售实名登记等防控措施的落实情况,并仔细询问了医用口罩、感冒消炎类药品库存和销售情况。检查组要求,药房要持续做好疫情防控常态化工作,顾客进店须出示健康码、戴口罩、测体温,购买发烧、止咳类药品要进行实名登记,并加强药学服务指导,保证群众用药安全。

在公平超市、生源超市、鑫沙苑农贸市场、七星农贸市场,检查组重点查看了疫情防控措施落实情况,对冷链食品的商标、生产日期、保质期、标签标识、食品来源等进行了严格检查;对于进口冷链食品,还重点检查了有无检疫检验证、核酸检测报告和消毒证明等资料。检查组要求,各经营单位要全面落实市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部关于疫情防控的各项要求,严格按照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》的要求,落实好主体责任。要督促顾客戴好口罩,主动为挑选冷链食品的顾客提供一次性使用手套。要落实好进口冷链食品随附外包装核酸检测和消毒处置证明制度,严防新冠肺炎疫情通过进口冷链食品和物品输入风险。

扫一扫在手机打开当前页