当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【年关守护2021】郴州市市场监管局开展产品质量安全检查

发布时间: 2021-01-19 09:02 信息来源: 办公室、产品质量安全监管科 责任编辑: 点击量:

1月18日,郴州市市场监管局党组书记李干弟带队开展市场监管“年关守护(2021)”行动,对市城区产品质量安全进行检查,市局总工程师刘忠生,四级调研员王塘保,产品质量安全监管科和北湖区市场监管局负责人参加检查。

在华泰城瑞奇取暖茶几店、暖洋洋工厂直营店等电取暖器经营门店,检查组认真查看了经营者的证照是否齐全、是否履行进货查验制度;销售的电取暖器具是否符合国家规定,是否有产品标志、“3C”认证标志、检验合格证,厂名、厂址、使用说明书等是否齐全等。对检查中发现的部分不符合规定的产品,检查组要求商家立刻下架问题产品,辖区市场监管部门督促其及时整改到位。检查组要求,各经营者要认真落实主体责任,严格执行进货检查验收制度,把好取暖器具入市关,确保销售的产品符合国家强制性认证标准;市场监管部门要加大市场巡查力度,及时发现并下架不符合标准的电取暖器具,切实保障群众取暖安全。

在郴州市下湄桥烟花商行等烟花爆竹销售门店,检查组重点检查了经营者是否取得营业执照,是否擅自变更经营地址,是否在其取得的安全生产监督管理部门核发的许可证允许的经营范围内经营,是否有销售不符合国家强制性标准、包装标志不全、国家明令淘汰并停止销售的烟花爆竹等行为,是否有以假充真、以次充好等情况。对于检查中发现的部分烟花没有中文标识等问题,检查组要求辖区市场监管部门进一步调查处置,督促经营者及时整改到位。检查组强调,各经营单位要增强质量安全意识,严格落实主体责任,切实依法守法经营,严把产品质量安全关;市场监管部门要继续加大执法监督力度,严防不合格烟花爆竹上市销售,切实消除烟花爆竹的质量安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页