监管与服务并行丨郴州《2020年广告监督管理工作要点》出炉

发布时间: 2020-06-04 08:47 信息来源: 广告监管科 责任编辑: 廖来胜 点击量:

近日,郴州市市场监管局印发《2020年广告监督管理工作要点》,旨在全面提升广告监管体系和监管能力现代化水平,努力维护广告市场秩序,持续推动广告产业高质量发展。

《工作要点》明确了12项主要任务:

1、强化广告导向监管,依法严肃查处涉及导向问题的违法广告;

2、强化重点领域监管,严厉打击事关人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告;

3、强化广告抽查监测,建立完善广告监测制度;

4、强化案件办理曝光,坚持重拳办案,形成高压态势;

5、强化日常监督管理,全面开展“双随机、一公开”工作;

6、强化部门协同共治,加强部门间的协调沟通;

7、强化产业指导服务,推动出台广告产业优惠政策;

8、强化公益广告事业,依法促进和规范公益广告发展;

9、强化行业协会自律,发挥广告协会在指导发展、行业自律和非公党建中的积极作用;

10、强化队伍政治建设打造高素质、专业化、敢担当、能战斗的广告监管队伍;

11、强化宣传普法培训,提升执法办案人员业务素质和市场主体自律意识;

12、强化广告数据统计,加大广告监管和广告发展各项数据的统计力度。

《工作要点》强调,全市各级市场监管部门要全面落实市委经济工作会议和全省市场监管工作会议部署,严格执法、科学指导、优质服务,全面提升广告监管系统和监管能力现代化水平,努力维护广告市场秩序,持续推动全市广告产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页