当前位置: 首页 > 行政执法文书公开

郴州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检2批次不合格消毒碗筷风险控制和核查处置完成情况公示

发布时间: 2021-02-07 11:14 信息来源: 市市场监管综合行政执法支队 责任编辑: 点击量:

2020年2月2日接国家食品安全抽样检验信息系统任务,我局执法人员对郴州市北湖区洞氮胡记羊肉馆使用检验不合格复用餐筷、复用汤碗报告书进行送达。经抽样检验,该店使用的复用餐筷、复用汤碗大肠杆菌项目不符合GC14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

我局对当事人进行了现场检查,做了现场笔录,并对当事人下达了责令改正通知书。该店使用不合格餐具的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,责令该店改正上述违法行为,并作出如下行政处罚:警告。


郴州市市场监督管理局

2021年2月5日

扫一扫在手机打开当前页